151110 | MATANZA DE GANADO BOVINO Y PROCESAMIENTO DE SU CARNE |
Incluye - Las actividades de matanza y/o faena principalmente de ganado bovino. - La producci贸n de carnes frescas, refrigeradas y congeladas. - La elaboraci贸n de conservas de carnes rojas, hamburguesas, picadillo de carne y extracto de carne bovina. - La extracci贸n y refinaci贸n de grasas comestibles y no comestibles de origen principalmente bovino. - La producci贸n de harinas y s茅molas de carne y de despojos de carne realizados en frigor铆ficos. - La producci贸n de cueros y pieles sin curtir y otros subproductos conexos a las actividades de matanza, tales como sangre, dientes, huesos, etc.. |
151120 | PRODUCCION Y PROCESAMIENTO DE CARNE DE AVES |
Incluye - La producci贸n de carnes blancas frescas, refrigeradas y congeladas. - La elaboraci贸n de conservas de carnes de aves de corral, pollos, patos, gansos, pavos, etc.. - La elaboraci贸n de hamburguesas de carne de pollo. - La producci贸n de plumas y plumones y otros subproductos de la matanza. |
151130 | ELABORACION DE FIAMBRES Y EMBUTIDOS |
Incluye - La preparaci贸n de carne y de productos c谩rnicos mediante procesos tales como desecado, ahumado, saladura, inmersi贸n en salmuera y enlatado. No Incluye - La preparaci贸n de carnes y de productos c谩rnicos provenientes de la pesca (subclase 15120). |
151140 | MATANZA DE GANADO EXCEPTO EL BOVINO Y PROCESAMIENTO DE SU CARNE |
Incluye - La matanza y/o faena principalmente de ganado ovino, porcino, caprino, equino, etc. -excepto el ganado bovino-. - La producci贸n de carnes frescas, refrigeradas y congeladas, excepto de ganado bovino. - La obtenci贸n de lana, cerdas, cueros, etc. y otros subproductos de la matanza y/o faena. - La producci贸n de lana de matadero o frigor铆fico. No Incluye - La elaboraci贸n de fiambres y embutidos (subclase 15113). |
151190 | MATANZA DE ANIMALES N.C.P. Y PROCESAMIENTO DE SU CARNE, ELABORACION DE SUBPRODUCTOS CARNICOS N.C.P. |
Incluye - La matanza y procesamiento de animales realizada en mataderos, frigor铆ficos o plantas industriales, excepto la fabricaci贸n de fiambres y embutidos y la matanza y procesamiento de carne de ganado y aves. - La producci贸n de carnes frescas, refrigeradas y congeladas excepto de ganado y aves. - En el caso de los subproductos c谩rnicos originados de la matanza de ganado, tales como: aceites, grasas, sebos, cueros salados, harina de sangre, extractos, etc., solamente se Incluyen en esta subclase cuando sean elaborados en establecimientos diferentes a aquellos donde se realiz贸 la matanza y/o procesamiento de los productos c谩rnicos principales. - La matanza y procesamiento de animales provenientes de la caza mayor como por ejemplo: ciervo, chancho de monte, gamo europeo, guanacos, jabal铆 y pecar铆 de collar, labiado y rosillo, etc.. - La matanza y procesamiento de animales provenientes de la caza menor: conejo, fais谩n, liebre, mulitas de la pampa, nutria, paloma torcaza, paloma manchada, perdiz, vizcacha de la pampa, etc.. No Incluye - La matanza y procesamiento de carnes realizada en explotaciones agropecuarias -no industriales- (grupo 012). - La matanza y procesamiento de carne de ganado y aves (subclases 15111 , 15112 y 15114). - La producci贸n de alimentos balanceados para animales en base a subproductos c谩rnicos (subclase 15330). - La fabricaci贸n de fiambres y embutidos (subclase 15113). - La elaboraci贸n de sopas que contienen carne, pescado, crust谩ceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas y en polvo (subclase 15499). |
151200 | ELABORACION DE PESCADO Y PRODUCTOS DE PESCADO |
Incluye - La conservaci贸n de pescado y de productos de pescado mediante procesos como desecaci贸n, ahumado, saladura, inmersi贸n en salmuera y enlatado. - La producci贸n de pescado cocido. - La producci贸n de huevas de pescado, incluso caviar y suced谩neos del caviar, frescos, refrigerados o congelados. - La producci贸n de pescado congelado, incluso pescado trozado, picado o molido como harina para consumo humano. - La producci贸n de pescado fermentado, pasta de pescado, pelotillas de pescado y hamburguesas de pescado. - La producci贸n de aceite de pescado y de h铆gado de pescado. - La producci贸n de harinas y otras sustancias solubles de pescado, crust谩ceos y moluscos y de otros animales acu谩ticos no aptas para consumo humano. - Las actividades de elaboraci贸n y conserva de pescado, crust谩ceos y moluscos realizadas en buques factor铆a que no realizan la actividad de la pesca. - Las actividades de barcos - factor铆as dedicados exclusivamente a la elaboraci贸n y conservaci贸n de pescado. No Incluye - Las actividades de barcos-factor铆a que practican simult谩neamente la pesca y la elaboraci贸n de pescado (subclase 05011). - La elaboraci贸n de sopas que contienen tienen pescado, crust谩ceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas y en polvo (subclase 15499). |
151310 | PREPARACION DE CONSERVAS DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES |
Incluye - La conservaci贸n de frutas, hortalizas y legumbres mediante envase en recipientes herm茅ticos, tales como encurtidos, aceitunas preparadas, pulpa de tomate, duraznos al natural, frutas en alm铆bar, etc.. - La elaboraci贸n de extractos, pur茅 y otras conservas a base de tomates. - La producci贸n de conservas, pulpas, jaleas, dulces y mermeladas en forma integrada. - La fabricaci贸n de aceites y conservas de aceitunas en plantas industriales. - Champignones. No Incluye - La elaboraci贸n de pulpas, jaleas, dulces y mermeladas cuando no est谩n integradas a la elaboraci贸n de conservas (subclase 15133). |
151320 | ELABORACION DE JUGOS NATURALES Y SUS CONCENTRADOS, DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES | S/D |
151330 | ELABORACION DE PULPAS, JALEAS, DULCES Y MERMELADAS |
Incluye - La elaboraci贸n de confituras. No Incluye - La elaboraci贸n de pulpa de tomates (subclase 15131). - La producci贸n integrada de conservas, pulpas, jaleas, dulces y mermeladas (subclase 15131). - La elaboraci贸n de productos de confiter铆a (subclase 15430). - La conservaci贸n en az煤car de frutas, cortezas de frutas y otras partes de plantas: frutas abrillantadas, glaseadas, etc. (subclase 15430). |
151340 | ELABORACION DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES CONGELADAS |
Incluye - La conservaci贸n mediante congelaci贸n de frutas, legumbres y hortalizas, cocidas o sin cocer. |
151390 | ELABORACION DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES DESHIDRATADAS O DESECADAS, PREPARACION N.C.P. DE FRUTAS, HORTALIZAS Y LEGUMBRES |
Incluye - La elaboraci贸n de harinas, escamas y s茅mola de papas. - La elaboraci贸n de hortalizas y legumbres deshidratadas o desecadas. - La elaboraci贸n de frutas desecadas como por ejemplo pasas de uva. - Los pellets de c谩scara de c铆tricos. - La elaboraci贸n de conservas provisionales no aptas para el consumo. - La elaboraci贸n de man铆, nueces y almendras tostadas. No Incluye - La conservaci贸n en az煤car de frutas, cortezas de frutas y otras partes de plantas (subclase 15430). - La elaboraci贸n de sopas que contienen pasta, sopas deshidratadas y en polvo, (subclase 15499). - La molienda de legumbres (subclase 15313). - La elaboraci贸n de almid贸n, f茅cula y tapioca de papa y legumbres (subclase 15320). - La elaboraci贸n de productos diet茅ticos (subclase 15499). |
151411 | ELABORACION DE ACEITES Y GRASAS VEGETALES COMESTIBLES SIN REFINAR Y SUS SUBPRODUCTOS, ELABORACION DE ACEITE VIRGEN | S/D |
151412 | ELABORACION DE ACEITES Y GRASAS VEGETALES DE USO INDUSTRIAL SIN REFINAR Y SUS SUBPRODUCTOS, ELABORACION DE ACEITE VIRGEN | S/D |
151421 | ELABORACION DE ACEITES Y GRASAS VEGETALES COMESTIBLES REFINADAS | S/D |
151422 | ELABORACION DE ACEITES Y GRASAS VEGETALES DE USO INDUSTRIAL REFINADAS | S/D |
151430 | ELABORACION DE MARGARINAS Y GRASAS VEGETALES COMESTIBLES SIMILARES |
No Incluye - La producci贸n de los aceites y grasas animales (subclase 15119). |
152010 | ELABORACION DE LECHES Y PRODUCTOS LACTEOS DESHIDRATADOS |
Incluye - La estandarizaci贸n, homogeneizaci贸n, pasteurizaci贸n y esterilizaci贸n de leche. - La elaboraci贸n de leche chocolatada y otras leches saborizadas. - La elaboraci贸n de leche condensada. - La elaboraci贸n de dulce de leche. - La producci贸n de leche s贸lida, a saber, en bloques, polvo y gr谩nulos. No Incluye - La actividad del tambo, la producci贸n de leche cruda (subclase 01217 ). - La concentraci贸n, fermentaci贸n -yogur- y cultivo de leche y la elaboraci贸n de crema, cuando no est谩 asociada a la producci贸n de leche (subclase 15209). - La obtenci贸n de cuajo (subclase 24119). |
152020 | ELABORACION DE QUESOS |
Incluye - La producci贸n de quesos y cuajadas. - La producci贸n de suero de queso: fresco, concentrado o desecado. |
152030 | ELABORACION INDUSTRIAL DE HELADOS |
Incluye - La producci贸n industrial de helados de base l谩ctea, con o sin cacao, cremas heladas, tortas heladas, etc.. No Incluye - La producci贸n industrial de helados de agua exclusivamente (subclase 15549). - Los despachos de helados inclusive con producci贸n artesanal de helados (subclase 55212). |
152090 | ELABORACION DE PRODUCTOS LACTEOS N.C.P. |
Incluye - La producci贸n de manteca natural y de manteca desecada, resolidificada o convertida en manteca rancia. - La concentraci贸n, fermentaci贸n -yogur- y cultivo de leche y la elaboraci贸n de crema, cuando no est谩 asociada a la producci贸n de leche. - La elaboraci贸n de postres y flanes frescos. - La producci贸n de case铆na y lactosa. No Incluye - La producci贸n de helados de agua (subclase 15549). |
153110 | MOLIENDA DE TRIGO | S/D |
153120 | PREPARACION DE ARROZ |
Incluye - La molienda de arroz: arroz descascarillado, molido, pulido, blanqueado, semicocido o convertido. - La producci贸n de harina de arroz. No Incluye - El secado de arroz (subclase 01111 贸 clase 0141). |
153130 | PREPARACION Y MOLIENDA DE LEGUMBRES Y CEREALES -EXCEPTO TRIGO- |
Incluye - La molienda de cereales, como harina, semolina, s茅mola y gr谩nulos de centeno, avena, ma铆z (polenta) y otros cereales excepto trigo. - La elaboraci贸n de cebada mondada -sin tegumentos exteriores- y perlada -cebada mondada transformada en esferas-. - La molienda de legumbres: harina y s茅mola de leguminosas desecadas, de ra铆ces y tub茅rculos -excepto papa-, y de nueces comestibles. - La elaboraci贸n de alimentos para el desayuno mediante el tostado o la insuflaci贸n de granos de cereales o mediante el maceramiento, perlado, hojaldrado y pulimento de granos. - La fabricaci贸n de harinas de algas, algamar y algarinas. No Incluye - La elaboraci贸n de harina, escamas y s茅mola de papa (subclase 15139). - La molienda de ma铆z h煤medo (subclase 15320). - La obtenci贸n de almidones, f茅culas y tapioca de cereales, legumbres, etc.. (subclase 15320). - La fabricaci贸n de agar-agar y carrogenina (subclase 24290). |
153200 | ELABORACION DE ALMIDONES Y PRODUCTOS DERIVADOS DEL ALMIDON |
Incluye - La elaboraci贸n de almidones: almidones de ma铆z, arroz y otros granos, de patata, de yuca o mandioca y de otras materias vegetales. - La producci贸n de aceite de ma铆z. - La molienda de ma铆z h煤medo. - La producci贸n de tortas de ma铆z. - La elaboraci贸n de glucosa, maltosa, dextrosa, y jarabes de glucosa, de maltosa, etc.. - La elaboraci贸n de gluten. - La elaboraci贸n de cereales y legumbres y de suced谩neos de la tapioca preparados a partir del almid贸n. - La elaboraci贸n de miel artificial, caramelo e inulina. No Incluye - La elaboraci贸n de harina, escamas y s茅mola de papa (subclase 15139). - La elaboraci贸n de az煤car de leche -lactosa- (subclase 15209). - La elaboraci贸n de az煤car de ca帽a en ingenios azucareros y la producci贸n de sacarosa en refiner铆as (subclase 15420). - La elaboraci贸n de harina de maiz (subclase 15313). |
153300 | ELABORACION DE ALIMENTOS PREPARADOS PARA ANIMALES |
Incluye - La producci贸n de alimentos preparados para animales dom茅sticos: alimentos compuestos de mezclas de varios ingredientes o de ingredientes envasados o tratados especialmente para que sean un alimento adecuado para perros, gatos, aves y otros animales dom茅sticos. - La elaboraci贸n de alimentos preparados principalmente para animales de granja, incluso mezclas preliminares, alimentos concentrados, forraje edulcorado y alimentos suplementarios. No Incluye - La producci贸n de harina de pescado para su uso como alimento para animales (subclase 15120). - Las actividades que dan por resultado la producci贸n de subproductos que sirven de alimento para animales sin necesidad de tratamiento o elaboraci贸n posterior se clasifican junto con las de las industrias en que esos subproductos tienen su origen, por ejemplo, la producci贸n de tortas de semilla de ma铆z y de algod贸n (clase 1532 y subclase 17111). - Las actividades de residuos de moliner铆a (clase 1531). |
154110 | ELABORACION DE GALLETITAS Y BIZCOCHOS |
Incluye - La elaboraci贸n de galletitas, bizcochos, cucuruchos, obleas, etc.. - Las actividades de panader铆as, fabricaci贸n y venta de pan No Incluye - La fabricaci贸n de pastas secas, frescas o cocidas (clase 1544). - La elaboraci贸n de productos diet茅ticos (subclase 15499). |
154120 | ELABORACION INDUSTRIAL DE PRODUCTOS DE PANADERIA, EXCLUIDO GALLETITAS Y BIZCOCHOS |
Incluye - La elaboraci贸n de productos de panader铆a frescos, congelados o secos: pan y bollos frescos, otros tipos de pan, facturas, prepizzas, pasteles, tortas, pasteles de fruta, tartas y similares, en establecimientos de m谩s de 10 ocupados. - La elaboracion de alfajores (subclase 15430). No Incluye - La elaboraci贸n artesanal de pan y otros productos de panader铆a como facturas, alfajores, prepizzas, productos secos de panader铆a, etc.., en establecimientos de hasta 10 ocupados inclusive (subclase 15419). - La fabricaci贸n de pastas secas, frescas o cocidas (clase 1544). - La venta al por menor de pan y productos de panader铆a, (subclase 52241 ). |
154190 | ELABORACION ARTESANAL DE PRODUCTOS DE PANADERIA N.C.P. |
Incluye - La elaboraci贸n de pan y otros productos de panader铆a como facturas, alfajores, prepizzas, productos secos de panader铆a, etc., en establecimientos de hasta 10 ocupados inclusive. No Incluye - La elaboraci贸n de productos de panader铆a frescos, congelados o secos: pan y bollos frescos, otros tipos de pan, facturas, alfajores, prepizzas, pasteles, tortas, pasteles de fruta, tartas y similares, en establecimientos de m谩s de 10 ocupados (subclase 15412). - La fabricaci贸n de pastas secas, frescas o cocidas (clase 1544). - La venta al por menor de pan y productos de panader铆a, (subclase 52241 ). |
154200 | ELABORACION DE AZUCAR |
Incluye - La producci贸n de sacarosa natural o az煤car que se extrae de la ca帽a de az煤car, la remolacha azucarera, el sorgo azucarero y el arce de Canad谩. - La producci贸n de sacarosa s贸lida y sacarosa l铆quida - La producci贸n de az煤car blanco granulada, impalpable o en polvo, az煤car negro, melazas, etc.. - La elaboraci贸n de jarabes de az煤car de remolacha y de ca帽a, otros az煤cares y jarabes de az煤car -az煤car de arce, az煤car invertido, az煤car de palma- excepto aquellos obtenidos de almidones o de mosto de uvas. No Incluye - El cultivo de ca帽a de az煤car y remolacha azucarera (subclase 01142). - La fabricaci贸n de glucosa y otros az煤cares a partir de almidones (subclase 15320). - La obtenci贸n de az煤car de leche o lactosa (subclase 15209). - La obtenci贸n de jarabe de uva (subclase 15521). - El fraccionamiento de az煤car fuera del establecimiento productor (subclase 51227). |
154300 | ELABORACION DE CACAO Y CHOCOLATE Y DE PRODUCTOS DE CONFITERIA |
Incluye - La elaboraci贸n del cacao en forma de pasta, polvo y bloques. - La elaboraci贸n de manteca, grasa y aceite de cacao. - La elaboraci贸n de chocolate y otros productos preparados con chocolate. - La elaboraci贸n de bombones: alfe帽iques, bombones de frutas y chocolates, candy de man铆, menta americana, nougat, pralin茅, yemas acarameladas, etc.. - La elaboraci贸n de caramelos, goma de mascar o chicle, pastillas, confites y grageas. - La elaboraci贸n de turrones, garapi帽adas y mazap谩n. - La conservaci贸n en az煤car de frutas, cortezas de frutas y otras partes de plantas: frutas abrillantadas, glaseadas, etc.. - La elaboraci贸n de alfajores. No Incluye - La elaboraci贸n de confituras: dulces, mermeladas, jaleas, etc. (subclase 15133). - La producci贸n de sacarosa s贸lida y sacarosa l铆quida (subclase 15420). - El tostado de man铆 (subclase 15499). |
154410 | ELABORACION DE PASTAS ALIMENTICIAS FRESCAS |
Incluye - La elaboraci贸n de pastas frescas: espaguetis, macarrones, fideos y otros productos de pasta para preparar lasa帽a, canelones, ravioles, etc.. - Elaboraci贸n de pastas rellenas, cocidas o sin cocer. - Elaboraci贸n de otros productos de pasta cocidos, como por ejemplo tapas para empanadas, pastelitos, tartas, etc.. No Incluye - La elaboraci贸n de pastas alimenticias secas (subclase 15442). |
154420 | ELABORACION DE PASTAS ALIMENTICIAS SECAS |
Incluye - La elaboraci贸n de productos farin谩ceos secos: espaguetis, macarrones, fideos y otros productos de pasta para preparar lasa帽a, canelones, ravioles, etc.. No Incluye - La elaboraci贸n de sopas que contienen pasta, sopas deshidratadas y en polvo, (subclase 15499). - La elaboraci贸n de productos diet茅ticos (subclase 15499). |
154910 | TOSTADO, TORRADO Y MOLIENDA DE CAFE, ELABORACION Y MOLIENDA DE HIERBAS AROMATICAS Y ESPECIAS |
Incluye - El tostado, la molienda, el descafeinado y el envase de caf茅. - La elaboraci贸n de suced谩neos de caf茅. - La elaboraci贸n de especias y hierbas arom谩ticas como el tilo, boldo, manzanilla, etc.. No Incluye - El cultivo de especias y plantas arom谩ticas (subclase 01146). - La elaboraci贸n de extractos, esencias y concentrados de t茅, o preparados a base de dichos extractos, esencias y concentrados, o a base de t茅 (subclase 15492). |
154920 | PREPARACION DE HOJAS DE TE |
Incluye - El secado y envasado de hojas de t茅 cuando se realiza en la planta industrial. - La elaboraci贸n de extractos, esencias y concentrados de t茅 -por ejemplo t茅 en gr谩nulos para disolver-, o preparados a base de dichos extractos, esencias y concentrados, o a base de t茅. No Incluye - El cultivo de hojas de t茅 y el secado realizado en la explotaci贸n agropecuaria (subclase 01144). |
154930 | ELABORACION DE YERBA MATE |
Incluye - La elaboraci贸n industrial de la yerba mate: molida, con o sin palo, y en saquitos. - La elaboraci贸n de extractos, esencias y concentrados de yerba mate. No Incluye - El secado y canchado de yerba mate (subclase 01144). |
154990 | ELABORACION DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS N.C.P. |
Incluye - La producci贸n de huevos enteros en estado l铆quido, en polvo o congelados, claras de huevo, yemas de huevo, huevos reconstituidos y huevos en conserva. - La producci贸n de alimentos para lactantes y para inv谩lidos con ingredientes homogeneizados, incluso extractos de carne, pescado, frutas, hortalizas, leche y malta, y otros productos similares. - La elaboraci贸n de productos diet茅ticos. - El tostado de man铆 y la elaboraci贸n de alimentos y pastas a base de man铆. - La elaboraci贸n de sopas en estado l铆quido, s贸lido y en polvo, incluso sopas congeladas y en tabletas. - La elaboraci贸n de sopas que contienen tienen carne, pescado, crust谩ceos, moluscos o pasta, sopas deshidratadas y en polvo. - La elaboraci贸n de extractos, esencias y concentrados de caf茅 -por ejemplo caf茅 instant谩neo- y preparados a base de dicho producto. - El procesamiento industrial de la miel y sus subproductos como polen, prop贸leo, jalea real o leche de abeja, etc.. - La elaboraci贸n de polvos para la preparaci贸n de postres, tortas, gelatinas, etc.. - La elaboraci贸n de productos para copet铆n: papas fritas, palitos, etc.. - El tostado de achicoria y elaboraci贸n de otros suced谩neos del caf茅 torrado y de sus esencias, extractos y concentrados, salsas y condimentos, incluso mostaza y harina de mostaza. - La elaboraci贸n de edulcorantes artificiales. - La elaboraci贸n de vinagre, levadura, y otros productos alimenticios no clasificados en otra parte. - El procesamiento de miel y otros productos ap铆colas en establecimientos manufactureros. - La producci贸n de sal refinada. No Incluye - La elaboraci贸n de jugos naturales y sus concentrados, de frutas, hortalizas y legumbres (subclase 15132). - Los jugos para diluir o en polvo llamados sint茅ticos o de un contenido de jugos naturales inferior al 50% (subclase 15549). - La obtenci贸n de miel, cera de abejas, hidromiel, prop贸leo y jalea real en las salas de extracci贸n (subclase 01223). - La elaboraci贸n de sal refinada (subclase 24290). - La elaboraci贸n de aceites esenciales (subclase 24290). |
155110 | DESTILACION DE ALCOHOL ETILICO |
Incluye - La producci贸n de alcohol et铆lico utilizando m茅todos basados en la fermentaci贸n de sustancias vegetales y la destilaci贸n de los licores resultantes. No Incluye - La elaboraci贸n de vinos de uva fresca, incluso vinos reforzados como los de marsala y jerez (subclase 15521). - La elaboraci贸n de otras bebidas alcoh贸licas fermentadas pero no destiladas, como sidra, perada y aguamiel (subclase 15529). - La elaboraci贸n de bebidas malteadas (subclase 15530). |
155120 | DESTILACION, RECTIFICACION Y MEZCLA DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS |
Incluye - La elaboraci贸n de bebidas alcoh贸licas destiladas, tales como whisky, co帽ac, ginebra, licores y otras bebidas alcoh贸licas que contienen alcohol et铆lico destilado. - La elaboraci贸n de preparados alcoh贸licos compuestos del tipo utilizado para confeccionar bebidas. - La producci贸n de aguardientes neutros. No Incluye - La elaboraci贸n de vinos de uva fresca, incluso vinos reforzados como los de marsala y jerez, (subclase 15521). - La elaboraci贸n de otras bebidas alcoh贸licas fermentadas pero no destiladas, como sidra, perada y aguamiel (subclase 15529). - La elaboraci贸n de bebidas malteadas (subclase 15530). |
155210 | ELABORACION DE VINOS |
Incluye - La elaboraci贸n de vinos, incluso vinos espumantes y aderezados. - La elaboraci贸n de vinos reforzados, tales como los de marsala y jerez. - El fraccionamiento del vino con tratamientos enol贸gicos. - La elaboraci贸n de vermut. No Incluye - La elaboraci贸n de vinos llevada a cabo en el mismo lugar de cultivo de las uvas (subclase 01143). |
155290 | ELABORACION DE SIDRA Y OTRAS BEBIDAS ALCOHOLICAS FERMENTADAS A PARTIR DE FRUTAS |
Incluye - La elaboraci贸n de otras bebidas alcoh贸licas fermentadas pero no destiladas, como perada -alcohol de pera-, sidra, aguamiel, aguardiente de arroz -sake-, etc.. No Incluye - La elaboraci贸n de vinos (subclase 15521). - La elaboraci贸n de cerveza, bebidas malteadas y de malta (subclase 15530). |
155300 | ELABORACION DE CERVEZA, BEBIDAS MALTEADAS Y DE MALTA |
Incluye - La elaboraci贸n de bebidas malteadas, como las cervezas corriente, p谩lida, negra y fuerte. - La elaboraci贸n de malta. No Incluye - La elaboraci贸n de levaduras (subclase 15499). |
155411 | ELABORACION DE SODAS | S/D |
155412 | EXTRACCION Y EMBOTELLAMIENTO DE AGUAS MINERALES | S/D |
155420 | ELABORACION DE BEBIDAS GASEOSAS, EXCEPTO SODA | S/D |
155491 | ELABORACION DE JUGOS ENVASADOS PARA DILUIR Y OTRAS BEBIDAS NO ALCOHOLICAS |
Incluye - La elaboraci贸n de jugos para diluir, l铆quidos o en polvo, llamados sint茅ticos o de un contenido en jugos naturales inferior al 50%. La elaboraci贸n de jarabes para refrescos de frutas. - La producci贸n industrial de helados de agua. No Incluye - La elaboraci贸n de jugos naturales y sus concentrados, de frutas, hortalizas y legumbres (subclase 15132). - La producci贸n industrial de helados con base l谩ctea, con o sin cacao (subclase 15203). |
155492 | ELABORACION DE HIELO | S/D |